Принцип работы сайта по рекламной модели

Задача сайта, живущего за счет продажи рекламы -  аккумулировать целевой траффик и максимально эффективно перенаправить его своим рекламодателям.

Известно, что рекламные кампании делятся на:

  • имиджевые (например, автомобильного брэнда),
  • продуктовые (например, реклама конкретной марки автомобиля),
  • торговые (реклама конкретного места продажи товары или услуги);

Что нужно рекламодателю при запуске рекламной кампании ?

Для имиджевой рекламной кампании важно отбирать площадку по таким характеристикам посетителей  как пол, возраст, доход и т.д. Важными критериями является стоимость тысячи показов баннера, большой размер баннера, география посетителей рекламной площадки.

Для продуктовой рекламной кампании также важен размер баннера (большой и средний) ,  показ в разделе сайта, тематически связанным с рекламируемым продуктом, либо же показ на странице конкретного продукта (например,  товара-конкурента), социально-демографические и географические показатели аудитории. Критична возможность ограничения числа показов баннера конкретному посетителю, увеличение CTR.

Для рекламы места покупки важна география посетителя,  небольшой размер и желателен контентый формат рекламного предложения, интерес пользователя к конкретному товару или услуге.

Теперь проследим цели посетителя на сайте.  Заходы  на определенные разделы и страницы сайта (например, автомобили Toyota – модель Camry) обозначают интерес пользователя. Показ рекламы в таких разделах и страницах важен для продуктовых и торговых рекламных кампаний. Соотвественно и заработать на этой рекламе можно больше, чем на других страницах сайта (новости, главная ит.д.).

Для рекламного сайта важно чтобы пользователь просматривал как можно больше страниц с дорогой рекламной. «Помочь» пользователю можно за счет формирования навигации сайта, интерфейсов и контента.

Для сайта важно максимально увеличить число постоянных посетителей, так называемое «ядро» аудитории. Ведь на привлечение каждого нового посетителя нужно тратить средства (реклама, покупка траффика, поисковое продвижение и т.д.). Зачительно дешевле стимулировать уже зашедшего на сайт посетителя к повторным заходам. Если пользователь оставит свой контакт (подпишется на новости, в комментарии к материалам сайта) или добавит сайт в закладки, то вероятность повторного визита  значительно возрастет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.