Интервью с заместителем директора по развитию «Службы 50″

Сегодня мы открываем серию интервью с представителями ведущих уфимских рекламных площадок. Нургалиева Надежда, заместитель директора по развитию «Службы 50″, любезно согласилась ответить на наши вопросы.

Как появилась идея портала «Службы 50″ и когда он был запущен?
Ни для кого не секрет, что в наше время с каждым днем все больше людей пользуется услугами сети интернет. Все больше совершается покупок и сделок с помощью глобальной сети. Это быстро, удобно и это наше будущее. Так как информационный центр «Служба 50″ всегда идет в ногу со временем, появление поискового портала «Службы 50″ – это запланированный маркетинговый шаг по развитию услуг «Службы 50″, который был осуществлен в августе 2005 года. Основная идея: помогать обществу и бизнесу, предоставляя возможность быстрого и качественного поиска и продвижения актуальной информации о товарах, услугах и предприятиях в едином информационном пространстве России и СНГ, способствуя тем самым экономическому и социальному развитию города Уфы, республики Башкортостан и России.

С чего начинал проект и как развивался?
Портал был организован как самостоятельный Уфимский поисковый портал по товарам, услугам и предприятиям в регионе Башкортостан. Сейчас портал входит в информационно-поисковую систему порталов РАТИСС по всем регионам России. Портал начинал с невысокой посещаемости в 2005 году. На сегодняшний день портал ежемесячно посещают более 85 тысяч человек, и с каждым днем он становится все более популярным среди жителей города Уфы и Башкортостана. Возможности поиска на портале постоянно расширяются и дополняются, давая посетителям все больше функций поиска интересующих товаров, услуг и предприятий, а предприятиям – расширения рынка сбыта и увеличения числа продаж, возможностей найти надежных поставщиков и дилеров по сбыту.

Расскажите об аудитории сайта. Кто его посещает?
Портал посещает в основном деловая активная часть населения – потенциальные покупатели и потребители, желающие приобрести нужный им товар, заказать необходимую услугу, найти координаты, режим работы или схему проезда интересующего их предприятия, т.е. для поиска нужной информации. Посетители обращаются за поиском товаров и услуг, как по личным причинам, так и по служебным. Среди них те, кто интересуется оптовыми и розничными продажами, единичными услугами и комплексными. Также сайт посещают снабженцы и маркетологи, директора всех уровней для поиска поставщиков необходимого оборудования, комплектующих, техники и многого-многого другого. Возрастная аудитория сайта в большей степени от 23 и выше лет.

Какую информацию и сервисы предоставляет портал своим посетителям сегодня?
Многообразие видов поиска информации дает возможность клиентам быстро и самостоятельно найти интересующие их товары и услуги из ЛЮБОЙ сферы. Поиск можно осуществлять:

  • по адресу организации
  • по каталогу
  • по ключевым словам
  • по картинкам
  • по названию предприятия
  • по виду деятельности предприятия.

Искать товары, указав в строке поиска наименование интересующего товара или услуги. Возможен поиск товаров от производителей и услуг с иллюстрациями. Представлена возможность делать выборку предприятий производителей по определенной товарной группе. Приятное дополнение к поиску – возможность получить купон скидки на интересующий товар или услугу. Подробно функции поиска на портале описаны в разделе «Помощь«.

Чем отличается «Служба 50″ от других информационных систем?
Поисковый портал «Службы 50″ располагает уникальной поисковой системой, предоставляющей многообразие видов поиска и информацию максимально релевантную запросам посетителей. Также поисковый портал владеет самой крупной базой данных по товарам и услугам в регионе Башкортостан с иллюстрированной информацией и описаниями. Предприятиям в нашей информационной системе предоставляется уникальный сервис «Личный офис» – современный инструмент статистики для маркетингового анализа, прогнозирования и принятия управленческого решения. С помощью данного сервиса, предприятие может отслеживать спрос и предложение, структуру и динамику их изменения на уровне нашего города, республики, а также регионов России и ближнего зарубежья.

Какие рекламные услуги оказывает портал?
Предприятиям доступны различные виды размещения на сайте и в справочной службе. Широкий спектр оказываемых услуг позволяет любому бизнесу: крупному, среднему или мелкому, выбрать наиболее эффективный для себя комплекс услуг и соответствующий уровень рекламного бюджета. Мы предоставляем такие виды услуг как:

  • публикация в информационно-поисковой системе РАТИСС на региональном портале www.505010.ru и Общероссийском www.ratiss.org полного прайс-листа с подробным описанием товаров, услуг и размещением иллюстраций к каждой позиции прайс-листа. Объем предоставляемой предприятиями информации не ограничивается. Подробные данные о предприятии (адреса, телефоны, режим работы, адрес эл. почты, сайта, схему проезда, логотип компании и т.д). Размещение информации на сайте также сопровождается информационной поддержкой в круглосуточной справочной службе (347) 250-50-10 и в печатном издании «Ценная газета от Службы 50″.
  • Предоставляется широкий спектр размещения баннерной рекламы, текстовых объявлений, текстовых ссылок. Размещение может быть сквозным – на все страницы сайта и тематическим – размещение рекламы в определенных группах товаров и услуг, либо привязанных к определенному запросу в зависимости от целей рекламной кампании. Мы постоянно стараемся расширять и улучшать качество и спектр услуг размещения. Подробное описание мест и видов размещения опубликованы на нашем сайте www.505010.ru в разделе «Прайс-лист«.

Приведите примеры успешных рекламных кампаний.
Выделить что-нибудь конкретное сложно, т.к. у нас множество рекламодателей из различных сфер деятельности и каждый размещается соответственно своему пакету услуг и в зависимости от поставленной задачи. Например, имиджевая реклама, дающая максимальный охват аудитории, либо охват нацеленной аудитории по определенному запросу или тематике. Также реклама на городском уровне, либо нацеленная на выход предприятия на региональные рынки, и т.д. Мы помогаем предприятиям выбрать, какой набор услуг будет более эффективен для той или иной задачи. Мнения о качестве и успешности рекламных кампаний наши клиенты высказывают на нашем сайте. Их мнения и отзывы размещены на портале в разделе «Отзывы о Службе 50«.

Один комментарий на “Интервью с заместителем директора по развитию «Службы 50″”

  1. Спасибо за пост. Позновательно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.