Интервью с главным редактором ГОРОБЗОР.РУ

На вопросы блога ufamarketing.ru отвечает главный редактор уфимского позитив-портала ГОРОБЗОР.РУ Бабикова Ирина.

Как Вы пришли в проект gorobzor.ru ?

Честно говоря, это не я пришла в проект, это он, проект, ворвался в мою жизнь – ярко, стремительно, захватывающе… Скоро мы будем отмечать год со дня рождения портала, и надо сказать, этот год с ГОРОБЗОР.РУ стал одним из самых значительных и богатых на события в моей жизни.


Какова миссия портала?

Нести позитив в народ … А если серьезно: в определенный момент идейные вдохновители проекта задумались над тем, что в Уфе – городе-миллионнике – есть множество самых разных и интересных сайтов, но нет точки пересечения, так сказать, перекрестка, объединяющего всех пользователей Интернета и размещающего самую разнообразную информацию на одной площадке. И тогда появился ГОРОБЗОР.РУ, призванный стать центром уфимского Интернета. В контексте этого мы готовы к сотрудничеству с другими интернет-сайтами, и не только уфимскими.

Сколько человек в команде портала?

На сегодня команда ГОРОБЗОР.РУ – это девять увлеченных своей работой творческих людей. В нашей команде есть профессиональные журналисты, программисты, PR-специалисты и контент-менеджеры.

Какова посещаемость сайта?

На сегодня у нас порядка 40 тысяч посещений в месяц.

Есть ли у портала постоянная аудитория?

Да, конечно! Примерно половина наших посетителей приходит к нам регулярно.

Кто ваша целевая аудитория?

Мы не ставим перед собой цель соответствовать какому-то определенному статусу, возрасту или полу. Мы понимаем, что пользователь Интернет сегодня – это молодой человек 20-35 лет, студент или человек с высшим образованием, хорошо ориентирующийся в чрезвычайно насыщенном информационном поле.

Однако в Сеть сегодня приходят и люди старшего возраста, и совсем юные жители столицы. К примеру, в конкурсах на портале очень любит участвовать молодежь, а вот справочной информацией и серьезными статьями интересуются взрослые, состоявшиеся в профессиональном плане люди.

Однако у всех наших посетителей есть одна отличительная черта – это люди с активной жизненной позицией.

Каков процент уфимской аудитории?

85%. Мы же уфимский позитив-портал – все для уфимцев и об Уфе.

Какую информацию пользователи могут найти на сайте?

На портале представлена информация самого различного плана: от новостной ленты до афиши, от каталога организаций Уфы до статей на животрепещущие темы. Кроме того, регулярно обновляется справочная информация, есть возможность подать объявление о продаже/покупке/аренде чего угодно. Один из новых сервисов – он-лайн консультации. Здесь посетители могут задавать вопросы профессионалам. На сегодня запущены консультации в сфере недвижимости, финансовых инструментов и автострахования. В дальнейшем появятся консультации и в других сферах.

А еще наш посетитель может поучаствовать в конкурсах с призами, пообщаться в форуме или в Ленте гласности (на главной страничке), оставить комментарий к любой новости или статье.

С какими сложностями Вы сталкивались в своей работе?

Со сложностями в работе мы не сталкиваемся – мы ставим задачи и решаем их. Постепенное решение задач – и есть развитие ресурса.

Сегодня, кроме всего прочего, мы поставлены перед фактом того, что в Уфе пользователей Всемирной Паутины еще не так много, как в других городах-миллионниках, а Интернет-грамотность оставляет желать лучшего. В результате, помимо основной работы, нам приходится и просвещать население – раскрывать возможности Интернета, работать с рекламодателями, которые иной раз даже не знают, что такое Сеть и для чего она нужна.

Какие виды рекламы портал предлагает своим рекламодателям?

Мы предлагаем своим рекламодателям не только традиционные виды Интернет-рекламы, но и придумываем новые интересные форматы, работая с клиентами индивидуально. Например, мы предлагаем компаниям вести консультации по определенным темам. Отвечая на вопросы посетителей сайта, рекламодатель может сформировать положительное отношение к компании, к конкретному сотруднику. А посетитель, получивший грамотный ответ, – это уже потенциальный клиент.

Какие отчеты доступны рекламодателю?

Отчеты по количеству просмотров страниц, на которых размещена реклама, количеству переходов с нашего сайта на сайт рекламодателя. Кроме того, рекламодатель имеет возможность следить за ходом своей рекламной компании ежедневно.

Какие планы на будущее?

Расти и развиваться, запускать новые интересные и полезные разделы и сервисы, ориентируясь на возможности и желания людей.

Комментарии (3) на “Интервью с главным редактором ГОРОБЗОР.РУ”

  1. Может я криво смотрел, но чтото не увидел линка на этот горобзор. URL gorobzor.ru не отвечает…

  2. Антон, ссылки в статье нету… ну а набирать нужно было с www ) http://www.gorobzor.ru

  3. Большое спасибо Ирина за позитивное и живое интервью! и Вам Роман спасибо ;)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.